Podcast ||獨立音樂島

EP401 – 無敵聽眾搜尋器

在這集的獨立音樂島 Podcast,我們探索了一個關於音樂創作、自我發展和音樂事業的深刻主題。主持人楊威宇透過他獨特的觀點,和同時接觸過華語唱片經紀,以及歐美獨立音樂產業的寶貴實際經驗,希望能夠啟發並與獨立音樂人分享一些真實而珍貴的洞見。

在本集中,我們將一同深入討論所謂的「無敵聽眾搜尋器」,這是一個影響深遠的工具,可以幫助音樂人在社交媒體上建立自己的存在。這個概念旨在幫助你引起新觀眾的注意,但楊威宇提醒我們,這只是接觸新聽眾的第一步。更重要的是,他分享了如何在吸引他們之後,透過音樂風格和藝術價值,去建立音樂人和群眾之間的心理連結,這需要時間和耐心,但卻是藝術家在這個時代最重要的價值。

除此之外,楊威宇也談到了如何在音樂之外的領域尋找自己的獨特性。他提供了一個引人入勝的例子,說明即使你在音樂之外有其他的興趣和特長,也可以將它們融入音樂中,透過社群媒體進行表達,並持續專精直到成為在該獨特領域的世界第一。這個觀點將幫助你重新思考自己的藝術創作,並帶來全新的靈感。

這一集的亮點之一是關於「創造價值」的深刻討論。楊威宇分享了他的音樂事業和個人成長旅程,坦率提到他經歷的恐懼和挑戰。他希望聽眾明白,不管你處於音樂事業的哪個階段,這些挑戰都是成長的一部分,而不是阻礙。

此外,我們也將深入探討聽眾搜尋器的概念,以及如何在社交媒體上吸引更多聽眾。儘管這是一個強大的工具,但它僅僅是個開始。真正的音樂藝術價值和風格,需要在陌生群眾對音樂人產生熟悉之後,再慢慢透過互動和作品以及內容慢慢建立,而這是一個令人興奮的旅程。

最後,楊威宇分享了他對未來的期望,包括繼續發展獨立音樂島,並為獨立音樂人提供更多有價值的內容和支持。他希望能繼續與聽眾分享音樂創作的心路歷程,並幫助更多人實現音樂夢想。

如果你是一位獨立音樂人,或者對音樂創作充滿好奇,這一集的獨立音樂島 Podcast 將帶給你啟發和思考。讓我們一同聆聽全新一季的獨立音樂島,探索音樂事業的種種可能性,並為自己的音樂之旅增添一份珍貴的知識和力量。

音樂人與產業的衝突 || https://youtu.be/Nkv4Y7FHNuo
無敵聽眾搜尋器 || https://indieisland.tw/ultra-ff/

如果你有話想說,有問題想討論,歡迎你直接留言,或是加入Facebook 獨立音樂資訊分享社團:獨立音樂島

串流收聽連結 :

直接收聽:

獨立音樂操作資訊交流站,分享如何透過獨立音樂操作,打造專屬自己的獨立音樂的電商時代。

留下一個回覆

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *