Latest Posts

indie music

獨立音樂所撐起的西洋音樂霸權

成功的一線巨星不理解自己的成功是怎麼來的,也沒有人敢白目到願意破壞與工作團隊的關係而進一步分析討論;失敗的一片歌手則從此被退出這個遊戲,也不再有機會檢討究竟在哪個環節出了問題。

Read More »
contract

EP03 – 音樂人生FAQ

搞音樂的都想紅? 一線藝人究竟是怎麼成功的?免費表演機會,去不去?我到底該不該簽給他? 你也有這些問題嗎?聽聽我的想法吧。 該不該簽約?   簽約的理由: 他擁有你沒有的重要人脈你是他少數操作的音樂人他喜歡你的音樂他會無條件沒事分享你的音樂他是個全職經紀人他的業界經驗非常豐富他簽的其他人「現在」非常活躍你尊敬他也信任他他答應你的條件全部寫在合約裡你們的目標一致  不簽約的理由: 他的人脈沒你多他從來沒看過你表演他沒那麼喜歡你的音樂他簽了很多人他臉上寫著「我在給你機會」他有兼差其他的工作你不信任他他的「成就」都是過去式他答應你的條件沒有在合約裡你的直覺告訴你說不     如果你有話想說,有問題想討論,歡迎你直接留言,或是加入Facebook 獨立音樂資訊分享社團:獨立音樂島 頁面連結: Apple / iTunes potify Link 直接收聽:

Read More »
indie music

EP13 – 你憑什麼特別?

如果我問你『我為什麼要聽你的音樂』你會怎麼回答我呢?
是因為你的風格?因為你的資歷?還是因為有大師背書說你棒棒?

Read More »

EP16 – 酸民留言點解?

當作品開始在網路上流傳 ..

該用什麼樣的心態看待正面和負面的反應呢?
酸民留言該不該回覆呢?還是應該直接刪除+封鎖呢?

Read More »
mayday

EP19 – 我心目中的五月天

由從小到大的偶像開始說起,聊聊主流唱片和獨立音樂之間的恩怨,聊聊五月天為華語樂團開創了什麼樣的風光年代;也聊聊他們的成功,在大家的心裡設下了什麼樣的想像框架。

Read More »