Podcast ||獨立音樂島

S2E03 阿威的夢幻搖滾人生 (下)

走向大眾化還是走向藝術家?

自從阿威建立了一個能夠持續替他累積群眾的發行系統之後,只要他能夠用同樣的方式持續發行新的作品、持續創造內容和體驗給他收集來的群眾,成為全職音樂人便指日可待。那麼之後呢?

阿威的夢幻搖滾人生下半部將告訴你,除了「和唱片公司合作」之外還有什麼選擇?而這兩個選擇在藝術家的群眾關係、作品方向等等又會帶來什麼樣的影響?

本集Podcast會告訴你,為什麼有那麼風格強烈的音樂人會在群眾規模成長後靠向主流?為什麼唱片公司與藝人之間的關係是產業的最大問題?為什麼阿威就算進了唱片公司也不會被壓榨?而阿威如果打死不願意跟唱片公司合作,又能怎麼樣持續經營他的音樂生涯?而選擇這一條路又會發生哪些事情?

『只可惜,我們還沒有一個屬於廣大華語音樂聽眾的廣告和追蹤平台,確保讓只專注在華語聽眾的音樂能夠用同樣效率的方法累積群眾。』

如果你有話想說,有問題想討論,歡迎你直接留言,或是加入Facebook 獨立音樂資訊分享社團:獨立音樂島

連結頁面:

直接收聽:

 

 

獨立音樂操作資訊交流站,分享如何透過獨立音樂操作,打造專屬自己的獨立音樂的電商時代。

留下一個回覆

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *