Podcast ||獨立音樂島

S2E04 怎樣才算是一首好歌

為什麼會「歌紅人不紅」

你也曾有過在情緒的高點,試圖讓另外一個人理解你的感受卻又詞不達意嗎?想像長時間處於溢滿的情緒之中 - 你離藝術家人格又更近了一些。

一首好的作品首先要能激發聽到的人擁有感受,而流行音樂只需要滿足這一層就足夠了。而音樂愛好者會更深入沈浸在音樂帶來的感受,而當創作者和作品之間的情感連結太薄弱,就會在這一層被揭發然後放棄。

本集用不同面向去探討如何評價一首歌,不論從聽眾的角度,還是從創作者的角度。同時延伸華語音樂產業常見的「歌紅人不紅」是怎麼發生的,又是誰的錯?

如果你有話想說,有問題想討論,歡迎你直接留言,或是加入Facebook 獨立音樂資訊分享社團:獨立音樂島

連結頁面:

直接收聽:

 

獨立音樂操作資訊交流站,分享如何透過獨立音樂操作,打造專屬自己的獨立音樂的電商時代。

留下一個回覆

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *