Podcast ||獨立音樂島

S3E08 – 毒品 x 性愛 x 搖滾樂

毒品性愛搖滾樂這三個名詞建構了幾乎所有人對於音樂神話的浪漫幻想。沒錯,如果你聽過我之前的podcast內容,你會知道藝術的本質就是連結情感。越能創造強烈情感的作品,越容易受人推崇。

而毒品和性愛,就是那個情感炸裂的巔峰,要是再搭配一首你最喜歡的歌曲,那麼這大概會是你畢生難忘的一天。

身為擁有中華民族傳統美德的一員,你大概沒有太多的機會可以體會那些情感過分爆炸的瞬間,而身為一個藝術創作者,我得說這真的是有點可惜。

我認為我們文化教育中對於藥品的態度其實比毒品氾濫的國家更危險,我們把藥品和毒品當作罪惡,關於他的一切一概不討論,到最後就會造成絕對的無知。但如果你是一個活在世界的人,總有一天你會遇到這些東西,在英國任何常見的藥品或毒品都能在國家健保網站上找到他的功能、副作用、潛在危險還有危機處理等等。儘管這些東西依舊不合法。 

擁有娛樂性藥物的一些基本常識,理解他的功能和風險,或許有可能會在某一天為你創造一個畢生難忘的回憶。

本次內容純屬幻想,請大家尊重法律,對毒品說不。

如果你有話想說,有問題想討論,歡迎你直接留言,或是加入Facebook 獨立音樂資訊分享社團:獨立音樂島

串流收聽連結 :

直接收聽:

獨立音樂操作資訊交流站,分享如何透過獨立音樂操作,打造專屬自己的獨立音樂的電商時代。

留下一個回覆

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *